管理栄養士 1名(施設)
栄養士 1名(委託)
調理師 3名(委託・パート含む)
調理補助 9名(委託・パート)
・1日稼働人数 7〜9名
朝・夕 約90名 + 職員 2〜5名
昼 90名 + デイケア 約23名 + 職員12〜15名
おやつ 90名 + デイケア 約23名
・1日の合計 418食〜420食 前後
但し、土日はデイケアお休みの為 390〜400食 前後
その他、経管栄養10名前後となります。
いずみ老健での現在の病態
一般食の他、下記の食事をお出ししています。
・減塩食 ・軟菜食
・腎臓食(透析食) ・アレルギーの方には個々に対応
・糖尿食
・胃潰瘍食
・貧血食
・高脂血症食
いずみ老健の食形態
・常食(ごはん・粥)一口大
・きざみ食
・ソフト食 ⇒ 2011年5月(平成22年)より
(約20名) 本来のみじん食を廃止し、ソフト食を導入しています。
ソフト食の理念として「噛まずに飲み込める」また、
「誤飲・誤嚥を減少させ、誤嚥性肺炎を防止する」を目標にしています。
常食で出来上がったものをミキサーにかけ、
液状にしたものを特殊な増粘剤を使用し成形し、ゼリー状にしたものです。
味は変わることなく、ものによっては常食と変わらない状態に成形されています。
行事食の提供
夏祭りなどのイベント協力など
<敬老の日> 赤飯 天ぷら サツマイモの茶巾風 菊花和え 清汁 |
<秋分の日> 栗御飯 銀鮭の野菜あん柚子風味 米なすのゴマ味噌かけ フルーツ 沢煮椀 |
医療法人 光陽会
横浜いずみ介護老人保健施設
〒245-0018
横浜市泉区上飯田町3873-1
TEL.045-801-7291
FAX.045-801-7295
URL:http://jkknet.or.jp/izuro
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